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Le vieillissement du Calvados Pays d'Auge du Lieu Chéri

Nos jeune Calvados

A la sortie de l'alambic

Incolore et très fruité, ce sont les échanges perpétuels entre le chêne, l’air et le calvados qui donneront une couleur ambrée, de la finesse et de la subtilité au produit.

Le jeune Calvados

Au Lieu Chéri, le Calvados jeune commence sont vieillissement dans des fûts récents très chargés en tanins, afin d'acquérir de la couleur et de la puissance. Le vieillissement est suffisament long afin de conserver son goût de pomme tout en ayant un léger boisé en bouche.

Nos vieux Calvados

Le vieux Calvados

Après plusieurs années sous bois, le Calvados va poursuivre sa vie dans des barriques plus anciennes qui lui conféreront rondeur et boisée.

Peu à peu, l'arôme du Calvados va s'exprimer, sa coloration s'accentuer, passant du doré à l'ambre plus profond. Les arômes de pomme fraîche, très présents dans un jeune Calvados vont évoluer vers des arômes plus complexes de pommes cuites, de bois mais aussi de parfums vanillés, de miel, d'épices ou de noix, signes d'une belle maturité.