Cette page ne peut pas fonctionner correctement sans JavaScript. Veuillez le réactiver.

Document sans nom

Votre sélection de plats normands

Sélectionné par Le Lieu Chéri



Découvrez tous nos plats normands sélectionnés et testés pour vous !

La Normandie bénéficie de fertiles terroirs lui fournissant des produits agricoles tandis que la mer la pourvoit en poissons et crustacés divers.

Les produits laitiers de la région et surtout ses fromages sont présents dans les recettes normandes. C'est la première région productrice d'huîtres, de moules et de coquilles Saint-Jacques de France.

La Normandie est aussi l'une des régions les plus riche en A.O.C. ou A.O.P. Diverses :



12 appéllations normandes

•  Cidre Pays d'Auge (A.O.P.)
•  Poiré Domfront (A.O.P.)
•  Pommeau de Normandie (A.O.C.)
•  Calvados (A.O.C.)
•  Calvados Pays d'Auge (A.O.C.)
•  Calvados Domfrontais (A.O.C.)
•  Agneau de prés salés du Mont Saint Michel (A.O.C.)
•  Camembert de Normandie (A.O.P.)
•  Livarot (A.O.P.)
•  Pont l’Evêque (A.O.P.)
•  Neufchâtel (A.O.P.)
•  Beurre d’Isigny (A.O.P.)
•  Crème d’Isigny (A.O.P.)